Talleres, gigante: le ganó a Boca en La Bombonera

En la Bombonera, Talleres logró un triunfazo que se recuerda por generaciones. Fue 2-1 sobre Boca por la sexta fecha de la

Copa de la Liga Profesional (LPF).
Al primer gol de Talleres lo marcó Carlos Auzqui, a los 13 minutos. A los 37, del segundo tiempo, Michael Santos, en contra, decretó el empate del equipo local. Y cuando parecía que a la T se le iba el partido injustamente, Diego Valoyes metió el 2-1, a los 48.

Talleres, que no ganaba desde la primera fecha (1-0 ante Patronato) tiene ocho puntos, mientras que Boca quedó con los mismos puntos. El líder de la Zona B es Vélez, que tiene 15.

En la próxima fecha, Talleres será local de Godoy Cruz en el Kempes a las 14. Boca visitará a Independiente el mismo día, pero a las 21.

Así fue el 1-0

Así fue el 1-1

Lo que pasó en el partido

Lo había dicho Alexander Medina: “No concretamos lo que convertimos. Estamos llegando más que en la Copa Maradona y recuperamos la esencia”. Con la derrota ante Vélez y las situaciones erradas, el argumento del DT de Talleres casi que pasó desapercibido.

Lo cierto es que en el primer tiempo ante Boca, Talleres hizo casi todo bien y lo más importante fue que en la segunda llegada en serio, logró convertir. Luego de que Franco Fragapane, perdiera una situación muy clara con un disparo contra un palo (buena recuperación de Mateo Retegui), vino el 1-0. Esteban Andrada se equivocó en la salida, Federico Navarro recuperó y abrió a la derecha para que Diego Valoyes desbordara.

El centro fue justo para Retegui, cuyo remate fue tapado por el 1 de Boca y luego en el palo. Ahí apareció Carlos Auzqui e hizo el pase al gol con túnel a Fabra.

Luego, volvió a llegar Talleres con un disparo de Navarro que se fue cerca de un parante, tras el centro de “Fraga”. Boca no despertaba y seguía aturdido: la presión volvió a ser alta, al menos en la primera media hora, un signo característico del Talleres de Medina.

El nervio local creció tanto que Izquierdoz y Fabra no daban pie con bola ya que el sector que debían cubrir, fue tierra fértil para Talleres y Valoyes, especialmente.

Es más, “Cali” le gritó para despertarlo y el colombiano le devolvió un cachetazo.

Solamente Tevez se animó a tratar de hacer jugar a Boca. En la única jugada de riesgo, encontró a Villa y su tiro se fue desviado. Para lamentar en Talleres la lesión de Enzo Díaz que salió del equipo por un tirón y entró Angelo Martino.

Justamente Martino fue protagonista de una polémica en el segundo tiempo, cuando una pelota le dio en la mano dentro del área, pero el árbitro Fernando Rapallini no lo detectó.

Luego entró en escena Michael Santos, quien tuvo chances de gol claras que no marcó y, luego, padeció la desgracia de meter en contra el empate de Boca, a los 37 del complemento.

Y cuando parecía que la T perdía de manera insólita, Diego Valoyes metió el 2-1 a los 48 minutos.