Sufriendo hasta el final, Instituto volvió a ganar: 79-77 sobre Bahía Basket

Instituto recuperó la sonrisa en la Liga Nacional de básquet este jueves, tras vencer al colista Bahía Basket 79-77, en un partido muy duro y en el que por momentos a los cordobeses les costó mucho.

De esta manera, la Gloria se recuperó de la increíble derrota que había sufrida ante Peñarol el domingo (el que le ganaba por 11 y terminó perdiendo en suplementario).

Igual debió trabajar y bastante el Albirrojo para superar a un equipo que jugará por evitar el descenso. Durante buena parte del segundo tiempo estuvo abajo el equipo cordobés (a falta de tres minutos, perdía 70-61), pero supo reaccionar en el tramo final para quedarse con la victoria.

Lo cerró mejor haciendo valer la experiencia de su plantel, sobre la juvenil plantilla bahiense.

“Nacho” Alessio jugó uno de sus mejores partidos ofensivos de la campaña, con 17 puntos y 7/8 en dobles. Cuello aportó 15 tantos y Colmenares 11 unidades y 10 rebotes. Otra doble figura para el interno venezolano.

Lo que viene

Con ese éxito, Instituto suma ahora 19 triunfos y 11 derrotas, por lo que se sostiene en el sexto puesto en las posiciones.

La Gloria volverá a jugar este jueves. Será ante Gimnasia de Comodoro Rivadavia, rival directo en la lucha por los puestos de vanguardia, a partir de las 19.

La planilla Bahía Basket-Instituto

Instituto logró un sufrido, pero necesario triunfo sobre Bahía Basket. (La Liga Contenidos)
Alessio fue el goleador de Instituto, con 17 puntos. (La Liga Contenidos)
La Gloria debió batallar mucho para poder imponer condiciones sobre los bahienses. (La Liga Contenidos)