Barrio Parque fue pura solvencia y arrancó la Liga Argentina con victoria en la ruta

Barrio Parque mostró un sólido juego de conjunto y arrancó la temporada 2024/2025 con victoria. Como visitante, el Verde del Sur se impuso a Deportivo Norte de Armstrong (Santa Fe) por 86 a 78 para empezar en positivo.

Desde el segundo cuarto en adelante, el elenco de Nicolás Arduh fue más que su rival, y en segmento final, cuando el local apuró, respondió con sabiduría. Luciano García, con una destacada tarea en el segundo capítulo, cuando Parque reaccionó fue una de las figuras, con 18 puntos, más cuatro rebotes y tres asistencias. Benjamín Herrera destacó con 19 tantos, 4 asistencias y 3 robos, y Tomás Ligorria jugó un último segmento de lujo, ayudando en los dos costados, y aportó 17 puntos y 6 rebotes.

Este jueves, a las 21.30, Barrio Parque vuelve a jugar, también de visitante, ante Centenario de Venado Tuerto.

El partido de Barrio Parque

En el primer cuarto, dominó el local, con mejor juego y defensa, ganó 22-16. Barrio Parque reaccionó rápido, y en el segundo capítulo fue el mejor. Ajustó la marca el equipo de Nico Arduh y ganó confianza en el ataque. Luciano García se hizo cargo de la ofensiva del Verde del Sur que metió un parcial de 28-12 para tomar el mando 44-34 cerrando la primera mitad.

El tercer episodio fue muy parejo, con Norte empujado por su gente achicando el margen. A Barrio Parque le costó anotar, pero contó con la aparición justa del experimentado Pablo Moya, con un par de conversiones seguidas que le dieron aire a su equipo. Pero el Verde del Sur no lo cerró bien y el dueño de casa limó la diferencia 55-61.

Norte se puso a 2: 60-62 en 1′10 del último periodo, pero Barrio Parque nunca perdió la solidez. Creció la tarea defensiva de Ligorria, que también sumó en ataque. Herrera también apareció justó y el elenco cordobés que se quedó con una más que valiosa victoria.La Voz