La Libertadores femenina 2025 será en el país y habrá dos cupos: cómo puede clasificar Belgrano

Conmebol dio a conocer en las últimas horas el calendario de los eventos que se aproximan para este 2025 en la rama femenina y nuestro país será el anfitrión de una de las competencias más importantes a nivel continental.

La Copa Libertadores se llevará a cabo en suelo argentino desde el 2 al 18 de octubre de ese mismo año. Esto le da a la Argentina un cupo extra para el certamen. Recordemos que la liga argentina tiene un solo lugar en el torneo continental, pero por ser anfitrión, habrá otro clasificado.

El reglamento de la máxima categoría explica cómo serán las formas de clasificación para la Libertadores del año que viene, con un cupo o con dos, aunque dejando un blanco que habrá que ver qué se decide.

El texto dice que el primer cupo será definido en una final a partido único entre el ganador del torneo Apertura (Boca) y el del Clausura. Eso será en cancha neutral. Aclara también que si es el mismo equipo el que obtuviera ambos títulos, se clasifica de forma directa y no habrá final.

En cuanto al segundo cupo, dice que lo obtendrá aquel equipo que cayera en la final anual. El detalle está en que si este partido no se juega, no hay en el reglamento otra forma de dirimir ese segundo cupo. Seguramente se terminará haciendo por tabla anual. Hoy la la lidera Boca con 55 puntos, le sigue Racing con 52 y más atrás Belgrano, con 45.

El líder del Clausura actualmente es San Lorenzo, que suma 18 unidades. Racing tiene 16 y Belgrano 13, en la lucha por los puestos de arriba. Boca, ganador del Apertura, tuvo un arranque irregular y tiene 10 unidades.

Al Pirata le quedará luchar por el Clausura y ver si puede disputar una final, que le daría automáticamente un puesto en la Libertadores 2025.

Por otro lado, se confirmó la próxima Copa América entre el 12 de julio y 02 de agosto con sede en Ecuador.La Voz