Finalizó el Rally de Marruecos y Nasser Al Attiyah se consagró campeón mundial

Tras la disputa de la quinta y última etapa, concluyó este viernes el 25° Rally Raid de Marruecos, consagrando a Nasser Al Attihay, en autos, y Ross Branch, en motos, como campeones del mundo. La fecha representó la clausura del Mundial de la especialidad que abre ahora la cuenta regresiva para la disputa del Rally Dakar, entre el 3 y 17 de enero del año próximo.

Entre los autos, la etapa final de 374 kilómetros tuvo como ganador al francés Sebastien Loeb (Dacia Sandriver) con un tiempo de 2h31m22s, delante de Seth Quintero (Toyota) a 2m20s. En la general absoluta triunfó el catarí Nasser Al Attiiyah (Dacia), que con un registro de 14h26m34s sumó su tercera corona  mundial en la especialidad.

El líder superó a Sebastien Loeb (Dacia) por 5m10s y Guillaume De Mevius (Mini) por 13m43s. El  mendocino Juan Cruz Yacopini (Toyota) quedó noveno en la general.

Por su parte, en la división SSV se impuso Yasir Seaidan; con el tercer puesto de Sebastián Guayasamín, su navegante Fernando Acosta se coronó campeón.

Entre los vehículos de la categoría Challenger el ganador de la general fue Erik Goczal (Tauus), delante de Marek Goczal, Dania Akeel y los cordobeses Nicolás Cavigliasso y Valentina Pertegarini. Cavigliasso fue subcampeón mundial mientras que su navegante hizo historia el jueves como la primera mujer campeona del mundo en la especialidad.

Entre las Motos la victoria final fue para Daniel Sanders (KTM), que con 15h45m supeó a Tosha Schiareina (Honda) por 11 minutos y al salteño Luciano Benavides (KTM) por 21m03s. La corona mundial fue para el botsuano Ross Branch (Hero), que aventajó por 12 puntos a Adrián Van Beveren (Honda).La Voz